会计学院
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
会计学院开展党史学习教育活动
文章来源: 作者: 发布时间:2021-04-13 13:30 点击数:

为深入贯彻我校党委在党史学习教育动员大会上的部署,扎实推进党史学习教育深入开展,根据《会计学院党史学习教育实施方案》的具体安排,会计学院于4月7日下午在逸夫教学楼2211教室组织开展党史学习教育系列活动,梁毕明院长做了题为《中国共产党百年经济思想述评》的党史学习报告会。学院领导班子、全体教工党员、研究生及本科生学生党员代表参加了此次活动。本次活动由学院党委副书记徐克哲主持。

报告会上,梁毕明院长带领大家梳理了中国共产党从新民主主义时期到带领中国人民和中华民族站起来、富起来、强起来的各个历史阶段经济思想发展历程,与大家一起见证了中国共产党的百年发展成果。他指出,中国共产党是一个勇于、勤于、善于创新的政党,经济理论创新是党理论创新的重要组成部分。他强调,党的经济理论是以马克思主义政治经济学不断中国化的创新为主线,正是由于党的坚强领导和不断创新,才带领全国各族人民从一穷二白,百废待兴,发展成为世界第二大经济体、制造业第一大国和货物贸易第一大国。党的发展历程,积累了诸多经济思想的宝贵经验。这些经验值得我们进一步的研究、继承和发展,为我们在新时代推动经济高质量发展提供有益启示。

会计学院也将继续把党史学习教育与落实立德树人根本任务结合起来,与推动学院高质量发展结合起来,让全院党员在学习党史中汲取思想、信仰、道德和实践的力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩迎接建党100周年。



学院电话:0431-84539480地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学会计学院 - 吉林财经大学 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学会计学院 版权所有 Copyright © 2018