会计学院
关于组织2019—2020学年第二学期2017-2019级学生补(缓)考的通知
文章来源: 作者: 发布时间:2020-05-27 15:07:29 点击数:

各教学单位、学生班级

鉴于疫情防控形势导致我校学生短期内无法返校,兹决定对2017-2019级学生须参加期初补(缓)考课程采取在线考核的方式组织开展,现将相关事宜通知如下:

 一、补(缓)考对象及课程

2017-2019级学生在2019-2020学年第一学期的期末考核中未通过(期末成绩低于60)的初修必修课和专业限选课程。具体课程及考试安排见《2020年春季学期2017-2019级线上补(缓)考日程表》(附件1)。

 二、补(缓)考课程考试组织形式

2017-2019级学生补(缓)考课程全部采用在线考核的方式进行。根据考核方式分成线上分散考核和在线集中考试两种方式。

 (一)线上分散考核组织形式

采取作业、论文等较灵活考核方式的补(缓)考课程,不统一编排考试时间。由补(缓)考课程负责教师(原则上为原任课教师)在5月27日——6月2日分散组织。

负责教师通知学生,明确告知补(缓)考课程的考核方式、格式要求、截止时间、上交作业论文方式等信息。补考学生须按老师要求完成作业、论文,在截止时间以约定的方式上交。如学生个人放弃考试,负责教师须留存短信、邮箱等沟通确认信息。

 (二)在线集中考试组织形式

采取开卷、闭卷、上机、口试考核方式的补(缓)考课程,由教务处统一编排考试时间。考试区间安排在在6月3日—7日

各教学单位确定补(缓)考课程的负责教师。单个教学班的补(缓)考课程原则上由原任课教师担任。涉及多个教学班的课程须指定1名负责教师,考试人数较多可视情况增加负责教师。

所有在线集中考试的补(缓)考课程均须在考试前组织一次预演,负责教师和补考学生提前了解在线考试操作流程和注意事项,防止意外发生。

在线考核使用长江雨课堂考试系统的补(缓)考课程,教务处协调学堂在线,将补考课程信息导入雨课堂。负责教师登录雨课堂网页版(https://changjiang.yuketang.cn)上传试卷,发布考试通知,在编排固定的考试时间组织考试。补考学生在规定时间内进入考试班级参加考试。

在线考核使用腾讯会议、钉钉课堂等其它平台的补(缓)考课程,由负责教师通知学生会议ID和注意事项,在编排固定的考试时间内组织考试。

 三、其它说明

(一)考核方式

教学单位须根据课程性质调整补(缓)考课程考核方式,适应线上考核的环境。

(二)日程编排

由于本次补(缓)考组织的特殊性,教务处在日程编排上无法规避负责教师在组织考试时段是否有授课任务。如确有时间冲突,负责教师可申请调课。

(三)补(缓)考安排查询

由于本次补(缓)考日程编排没有在综合教务管理系统内进行,故学生无法在师生个人服务系统查询考试安排。学生的补缓考安排信息以EXCEL表格的形式发送至各学院,详见《2020年春季学期2017-2019级线上补(缓)考学生考试安排》(附件2)

(四)长江雨课堂考试系统使用

负责教师和补考学生使用长江雨课堂考试系统的操作说明分别参见《雨课堂考试系统操作手册(教师端端)》(附件3)、《雨课堂考试系统操作手册(学生端)》(附件4)。

(五)登录成绩

教务处将于6月1日—6月8日期间在师生个人服务系统开放补缓考成绩登录,各教学单位须在规定时间内登录成绩。

其它未尽事宜请与教务处联系。


                 

                                    吉林财经大学教务处 

                                       2020年5月26日


学院电话:0431-84539480地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学会计学院 - 吉林财经大学 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学会计学院 - 吉林财经大学 版权所有 Copyright © 2018